Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кексы шоколадно-кофейные (2)
Рецепт приготовления - Кексы шоколадно-кофейные (2)
Ингредиенты для рецепта Кексы шоколадно-кофейные (2)
мука пшеничная - 2 1/2 стакана
шоколад тертый - 250 грамм
кофе растворимый - одна столовая ложка
маргарин - 60 грамм
молоко - 300 грамм
яйцо - одна штука.
сахар - 1/3 стакана
сода - одна чайная ложка
соль - 1/2 ч. ложки
масло растительное - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Кексы шоколадно-кофейные (2)
Растопим половину шоколада с кофе, маргарином и молоком, непрерывно взбивая, при слабом нагреве. Охладим.
Яйцо взобьем, соединим с мукой, сахаром, содой и солью, добавим шоколадную массу и оставшийся шоколад.
Смажем формочки маслом, заполним их тестом и выпекаем кексы при 210 °С в течение 20 минут, при подаче оформим белым шоколадом.
Приятного Вам аппетита!