Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кокосовая «Мазурка
Рецепт приготовления - Кокосовая «Мазурка»
Ингредиенты для рецепта Кокосовая «Мазурка»
мука - 400 грамм
масло сливочное - 200 грамм
сахар - 100 грамм
яйца - три штуки.
цедра тертая лимонная - две столовых ложки
кокосовая стружка - 300 грамм
сливки густые или сметана - 250 грамм
сахарная пудра - 1 стакан
сок 1 лимона
крахмал - три столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Кокосовая «Мазурка»
Масло с мукой порубим ножом, добавим сахар, цедру, желтки и перемешаем. Если тесто получилось очень сухое, добавим сметаны.
Тесто охлаждайте 30 минут в холодильнике.
Готовое тесто раскатаем и выложим на противень, оставляя борта высотой 2 см.
Кокосовую стружку перемешаем со сливками или сметаной,сахарной пудрой и лимонным соком. Добавим крахмал и взбитую из белков пену. Массу ровно разделим на тесте и выпекаем в духовке при 230 °С до золотистого цвета.
Перед подачей разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!