Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Рогалики с сыром
Рецепт приготовления - Рогалики с сыром
Ингредиенты для рецепта Рогалики с сыром
Для теста:
мука пшеничная - 500 грамм
пиво темное - 1 стакан
яйца - две штуки.
дрожжи прессованные - 20 грамм
вода - две столовых ложки
сахар - 1/3 стакана
масло сливочное - 50 грамм
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
сыр чеддер - 300 грамм
масло сливочное - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Рогалики с сыром
Дрожжи соединим с теплой водой, сахаром, солью, яйцами и пивом. Дальше всыплем муку, замесим тесто, в конце замеса введем масло. Посыплем тесто мукой и поставим в теплое место для брожения на 3 часа, во время которого сделаем две обминки.
Для начинки сыр натрем на крупной терке и смешаем с растопленным маслом.
Тесто раскатаем в квадратиками и, выложив на них сырную начинку, свернем рулетиками. Придайте изделиям форму полумесяца, смажем поверхность взбитым яйцом.
Выложим круассаны на противень, смазанный маслом, и выпекаем 25-30 минут при 180°С.
Выпеченные круассаны накроем влажным полотенцем и оставим на 5-10 минут.
Приятного Вам аппетита!