Рецепт - Рулет медовый
Рецепт приготовления - Рулет медовый
Для теста:
мед - 250 грамм
крупа манная "Увелка" или мука - 8 столовых ложек
яйца - шесть штук.
кофе
корица молотая - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема:
мед - 120 грамм
масло сливочное - 120 грамм
желтки яичные - три штуки.
орехи грецкие рубленые - 50 грамм
сахар 1/2 ч. ложка - ванильный
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Для помадки:
сахар - 250-300 грамм
вода - 1 стакан
сок лимонный - одна чайная ложка
кофе крепкий - две столовых ложки
Для теста мед разотрем на водяной бане с желтками и кофе до получения однородной массы и увеличения в объеме. Постепенно введем крупу или муку, разрыхлитель, корицу, взбитые в пену белки, перемешаем.
Готовое тесто выложим тонким слоем на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом, выпекаем до золотистого цвета.
Для крема мед смешаем с желтками, ванильным сахаром и корицей. Прогрейте смесь на водяной бане до загустения, дальше охладим, добавим размягченное масло, орехи и взобьем.
Для помадки воду с сахаром дольем до кипения, добавим лимонный сок и, помешивая, варим помадку до полной готовности. В приготовленую помадку добавим кофе. Чтобы определить приготовленность помадки, каплю сиропа разотрем между большим и указательным пальцем: приготовленая помадка приобретает белый цвет.
Выпеченный корж выложим на влажную салфетку, осторожно удалим бумагу и вместе с салфеткой свернем рулетом.
Через несколько минут рулет разверните, смажем корж кремом и плотно свернем рулетом. Поверхность торта покроем помадкой.
Приятного Вам аппетита!