Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Бантики
Рецепт приготовления - Печенье «Бантики»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Бантики»
мука пшеничная - 320 грамм.
сливки - 40 грамм.
дрожжи прессованные - 30 грамм.
масло сливочное - 50 грамм.
яйца - две штуки.
сахар - 80 грамм.
масло растительное - две столовых ложки
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Бантики»
Для опары дрожжи соединим с теплыми сливками, всыплем немного муки, перемешаем и поставим в теплое место. Как только опара увеличится в объеме в 2 раза, всыплем сахар, предварительно отложив 2 столовые ложки, введем растопленное масло, 1 яйцо, перемешаем.
Опару соединим с оставшейся мукой, корицей и замесим тесто. Поставим его в теплое место для брожения на 2 часа, во время которого сделаем 2 обминки.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 0,5 см, смажем его растительным маслом, сложим вдвое и слегка раскатаем. Нарежем пласт полосками, сформуйте из них «бантики».
На противень, смазанный маслом, уложим «бантики», смажем их взбитым яйцом и посыплем оставшимся сахаром.
Выпекаем печенье 35 минут при 230 С, охладим.
Приятного Вам аппетита!