Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье с финиками
Рецепт приготовления - Печенье с финиками
Ингредиенты для рецепта Печенье с финиками
мука пшеничная - 200 грамм.
хлопья овсяные "Увелка" - 150 грамм.
сахар - 200 грамм.
маргарин - 100 грамм.
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
орехи грецкие рубленые - 80 грамм.
финики - 200 грамм.
Вариант приготовления рецепта Печенье с финиками
Соедините 1/4 стакана сахара, 1 1/4 стакана воды и варим смесь на среднем огне, постоянно помешивая, 10 -15 минут.Финики нарежем мелкими кусочками, соединим с сиропом и орехами,
Для теста муку смешаем с овсяными хлопьями, оставшимся сахаром, разрыхлителем, размягченным маргарином и перемешаем.
На противень, смазанный маслом, выложим полученное тесто, разровняем его и выпекаем 15 минут.
Горячий корж смажем финиковой массой, выпекаем его еще 25 минут, дальше охладим.
Перед подачей нарежем пласт квадратиками.
Приятного Вам аппетита!