Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог «Морозко
Рецепт приготовления - Пирог «Морозко»
Ингредиенты для рецепта Пирог «Морозко»
Для теста:
мука пшеничная - 250 грамм
масло сливочное - 120 грамм
желтки яичные - три штуки.
сахар - 80 грамм
цедра 1 лимона
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
белки яичные - три штуки.
сахарная пудра - 100 грамм
орехи грецкие рубленые - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирог «Морозко»
Из муки, сливочного масла, яичных желтков, сахара, тертой лимонной цедры и соды замесим тесто. Раскатаем его и уложим на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекаем пирог при 220 С до полуприготовленности.
Для начинки белки взобьем в пену с сахарной пудрой и смешаем с орехами.
На основу выложим начинку и выпекаем пирог до полной готовности. Готовый пирог остудим и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!