Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с творогом (2)
Рецепт приготовления - Пирог с творогом (2)
Ингредиенты для рецепта Пирог с творогом (2)
Для теста:
мука пшеничная - 1 1/4 стакана
маргарин - 100 грамм
соль - 1 щепотка
Для начинки:
творог - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - две штуки.
крупа манная "Увелка" - три столовых ложки
сок лимонный - одна столовая ложка
цедра лимонная тертая - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирог с творогом (2)
Маргарин порубим, смешаем с мукой и солью, добавим стакана холодной воды и замесим тесто.
Приприготовленленное тесто скатаем в шар, посыплем мукой и отставьте на 20 минут.
Творог разотрем с сахаром, введем яичные желтки, лимонный сок, цедру, манную крупу, перемешаем.
Белки взобьем до увеличения в объеме в 2 раза, дальше введем в творожную массу и перемешаем.
Приприготовленленное тесто раскатаем в пласт толщиной 3 см, уложим в форму, смазанную маслом. Выпекаем 10 минут при 200 °С.
На выпеченную основу выложим творожную массу и выпекаем пирог еще 25 минут при 160 °С.
Перед подачей пирог охладим и разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!