Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с крыжовником
Рецепт приготовления - Пирог с крыжовником
Ингредиенты для рецепта Пирог с крыжовником
Для теста:
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - 200 грамм
ром - одна чайная ложка
яйцо - одна штука.
сметана - одна столовая ложка
сахар - 1/2 стакана
цедра лимона тертая - одна чайная ложка
Для начинки:
крыжовник - 3 стакана
сахар - 2 стакана
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог с крыжовником
Из указанных ингредиентов замесим тесто. Отделим небольшое его количество и скатаем в жгут. Оставшееся тесто раскатаем в пласт, переложим на противень, смазанный маслом, по периметру уложим жгут. Смажем основу яйцом и испечем до полной готовности.
Крыжовник обдадим кипятком, перемешаем с сахаром и корицей.
На выпеченную основу выложим крыжовник и выпекаем пирог еще 10-15 минут при 200 С.
К столу подаем пирог горячим, посыпав сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!