Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Черепаха Тортила
Рецепт приготовления - Торт «Черепаха Тортила»
Ингредиенты для рецепта Торт «Черепаха Тортила»
мини-рулеты приготовленые - четыре штуки.
желатин - 20 грамм
сливки густые - 2 1/2 стакана
сахар - четыре столовых ложки
сироп шиповника - две столовых ложки
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
цедра лимонная тертая - две столовых ложки
банан - одна штука.
сок лимонный - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Черепаха Тортила»
1. Желатин замочим в 1 стакане холодной кипяченой воды до набухания, дальше распустим на водяной бане и процедим.
2. Сливки взобьем, добавим сахар, сироп шиповника, орехи, цедру лимона и взбивайте 2 минуты, вливая в смесь тонкой струей приготовленный желатин.
3. Полусферическую форму выложим ломтиками мини-рулетов.
4. Дальше заполним сливочной массой, накроем ломтиками рулетов и охлаждайте не менее 3 часов.
5. Перед подачей выложим «черепаху» на блюдо. Из банана, сбрызнув его лимонным соком, сделаем «голову», «лапки» и «хвост», уложим их на блюдо рядом с «панцирем».
Приятного Вам аппетита!