Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Дюймовочка
Рецепт приготовления - Пирожное «Дюймовочка» (2)
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Дюймовочка» (2)
корж бисквитный приготовленый - одна штука.
желатин - одна чайная ложка
йогурт сливочный с клубникой - 2 стакана
цедра лимона тертая - две столовых ложки
сок лимонный - четыре столовых ложки
сахарная пудра - три столовых ложки
сироп фруктовый - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Дюймовочка» (2)
1. Желатин замочим в 3 столовых ложках холодной кипяченой воды до набухания, дальше распустим на водяной бане и процедим.
2. Йогурт соединим с лимонной цедрой, лимонным соком, сахарной пудрой, введем приготовленный желатин и перемешаем.
3. Сироп разведем 1 столовой ложкой воды, дольем до кипения, охладим. Из коржа вырежем центральную часть, пропитаем ее сиропом.
По краю бисквитную основу обернем полоской пергамента такой ширины, чтобы она была на 2 см выше коржа.
4. На основу выложим йогуртовый крем, охладим ее и нарежем квадратами.
Пирожное оформим клубникой, цедрой лимона и листиками мяты.
Приятного Вам аппетита!