Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье с черносливом
Рецепт приготовления - Печенье с черносливом
Ингредиенты для рецепта Печенье с черносливом
мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
сахар - 1 стакан
яйца - три штуки.
цедра лимонная тертая - одна чайная ложка
чернослив без косточек - 300 грамм
настойка яблочная - одна столовая ложка
гвоздика молотая - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Печенье с черносливом
1. Взобьем яйца с сахаром, введем яблочную настойку, гвоздику, лимонную цедру.
2. Разбухший и промытый чернослив нарежем кусочками.
3. Муку соединим с разрыхлителем и введем в яичную массу, добавим нарезанный чернослив и замесим тесто.
4. Дальше с помощью столовой ложки выложим приготовленную массу на противень, выстланный бумагой, и выпекаем 15 минут при 180 °С. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!