Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье яблочное (2)
Рецепт приготовления - Печенье яблочное (2)
Ингредиенты для рецепта Печенье яблочное (2)
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 100 грамм
сахар коричневый - 1 стакан
яблоки - две штуки.
курага - 100 грамм
сок яблочный - 1/4 стакана
сода пищевая - 1/2 ч. ложки
корица молотая - 1/4 ч. ложки
гвоздика молотая - 1/4ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье яблочное (2)
1. Яблоки очистим от кожицы, нарежем кубиками и припустим в смеси яблочного сока, три столовых ложки воды и одна столовая ложка сахара.
2. Курагу замочим до набухания в горячей воде, дальше воду сольем, а курагу нарежем кубиками. Взобьем размягченное масло с сахаром, добавим охлажденные припущенные яблоки, курагу, перемешаем.
Муку соединим с содой, гвоздикой, корицей, перемешаем и соединим с яблочно-масляной смесью.
3. Из приготовленного теста отсадите из корнетика на противень, смазанный маслом, печенье. Выпекаем 15 минут, дальше охладим и подадим. При подаче посыплем печенье сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!