Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Пуговки
Рецепт приготовления - Печенье «Пуговки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Пуговки»
Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
масло сливочное - 150 грамм
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - одна столовая ложка
желток яичный - одна штука.
сок апельсиновый - две столовых ложки
соль - 1/2 ч. ложки
Для начинки:
конфитюр абрикосовый - 1 1/2 стакана
посыпка кондитерская - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Печенье «Пуговки»
1. Размягченное сливочное масло взобьем с сахаром, введем яичный желток, ванильный сахар, апельсиновый сок, соль, перемешаем, добавим муку и замесим тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.
2. Из теста сформуйте жгут, нарежем его кусочками. Придайте кусочкам форму шара, дальше слегка приплюсните каждый.
3. В середине «пуговок» с помощью чайной ложки сделаем углубление. Выпекаем печенье 15 минут при 180 °С.
4. Печенье охладим, из кондитерского мешка отсадите в углубления конфитюр. Из посыпки сделаем «отверстия» в «пуговках».
Приятного Вам аппетита!