Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Имбирная коврижка
Рецепт приготовления - Имбирная коврижка
Ингредиенты для рецепта Имбирная коврижка
Для теста:
мука пшеничная - 1 стакан
масло сливочное - 180 грамм
сахар - 130 грамм
мед - три столовых ложки
молоко - 1 стакан
имбирь тертый - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
корица - одна чайная ложка
разрыхлитель для теста - 1 пакетик
Для глазури:
сахарная пудра - 160 грамм
сироп апельсиновый - три столовых ложки
имбирь тертый - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Имбирная коврижка
Масло соединим с сахаром, медом, молоком, имбирем и взбивайте до растворения сахара.
Добавим муку, корицу, разрыхлитель, взбитые яйца и быстро перемешаем.
Полученное тесто уложим в смазанную маслом форму и выпекаем до полной готовности.
Для глазури сахарную пудру смешаем с сиропом.
Коврижку вынем из формы, охладим, покроем глазурью, посыплем мелко натертым имбирем. При подаче разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!