Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт с морковью и корицей
Рецепт приготовления - Торт с морковью и корицей
Ингредиенты для рецепта Торт с морковью и корицей
Для теста:
морковь - одна штука.
масло сливочное - 100 грамм
сироп ягодный - 1 стакан
изюм без косточек - 100 грамм
финики без косточек - 100 грамм
сок яблочный - 1/2 стакана
цедра и сок 2 лимонов
корица молотая - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для крема:
творог - 200 грамм
сметана - 200 грамм
сахар - 1/2 стакана
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Торт с морковью и корицей
Морковь натрем на мелкой терке. Соединим ее со сливочным маслом, сиропом, изюмом, финиками, яблочным и лимонным соком, цедрой, корицей, варим смесь 5 минут, дальше охладим.
В муку добавим разрыхлитель, перемешаем и соединим с морковной массой.
Приприготовленленное тесто выложим на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем до полной готовности.
Удалив пергамент, приготовленый корж охладим.
Для крема протертый творог взобьем со сметаной, сахаром и ванильным сахаром.
Корж смажем приготовленным кремом, оформим орехами и оставим на 30 минут.
При подаче разрежем на порции.
Приятного Вам аппетита!