Рецепт - Рулет с ягодами
Рецепт приготовления - Рулет с ягодами
Для бисквита:
яйца - три штуки.
сахарная пудра - 70 грамм
сахар ванильный - одна чайная ложка
мука пшеничная - 100 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 стакана
Для начинки:
желатин - две столовых ложки
малина - 450 грамм
сливки густые - 150 грамм
коньяк - одна столовая ложка
сахар ванильный - 1ст. ложка
сыр маскарпоне - 250 грамм
Для теста желтки отделим от белков. Желтки разотрем с сахарной пудрой, ванильным сахаром и три столовых ложкими горячей воды. Белки взобьем, введем в желтковую массу, осторожно перемешаем с мукой, смешанной с разрыхлителем.
Выложим бисквит на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем до полной готовности.
Горячий бисквит снимем с пергамента и свернем рулетом.
Для начинки желатин зальем холодной кипячённой водой и оставим для набухания. Дальше лишнюю жидкость сольем, желатин распустим на водяной бане.
Часть малины протрем, процедим, соединим со сливками, коньяком и ванильным сахаром. Введем распущенный желатин, смесь слегка охладим, после чего перемешаем ее с сыром.
Бисквит разверните, выложим на него начинку, дальше — оставшуюся малину и свернем рулетом.
При подаче посыплем рулет сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!