Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожные слоенные с марципаном
Рецепт приготовления - Пирожные слоенные с марципаном
Ингредиенты для рецепта Пирожные слоенные с марципаном
тесто слоеное приготовленое - 400 грамм
шоколад - 50 грамм
марципан - 175 грамм
хлопья миндальные - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
сахарная пудра - одна столовая ложка
миндаль рубленый - 6 столовых ложек
Вариант приготовления рецепта Пирожные слоенные с марципаном
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и нарежем на 12 прямоугольников.
Шоколад натрем на терке, соединим с марципаном, раскатаем в пласт и разольем на 6 прямоугольников.
Края прямоугольников из теста смажем водой, на 6 из них уложим по прямоугольнику из марципана, накроем оставшимися заприготовленками из теста и уложим изделия на смоченный водой противень.
Пирожные смажем яйцом, наколите вилкой в нескольких местах, посыплем миндалем и выпекаем до золотистого цвета в умеренно нагретой духовке.
При подаче посыплем пирожные сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!