Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт десертный с бадьяном
Рецепт приготовления - Торт десертный с бадьяном
Ингредиенты для рецепта Торт десертный с бадьяном
сахарная пудра - 250 грамм
сливки густые - 1 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - три штуки.
желатин - три столовых ложки
бадьян - 4 звездочки
бисквит приготовленый - 300 грамм
сироп ягодный - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт десертный с бадьяном
Сварим сироп из 125 грамм сахарной пудры и 2 столовых ложек воды, добавим половину сливок, перемешаем.
Оставшиеся сливки взобьем в пену.
Молоко дольем до кипения, поставим на водяную баню.
Слегка остывшее молоко соединим с 3 столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Прогрейте смесь до загустения, не доводя ее до кипения, процедим.
Введем распущенный желатин, приготовленный сироп, перемешаем и слегка охладим. Смешаем крем со взбитыми сливками.
В форму уложим бисквит, пропитаем его ягодным сиропом, заполним форму кремом, поверхность разровняем. Крем охладим.
При подаче вынем крем из формы и оформим сиропом.
Приятного Вам аппетита!