Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт для принца
Рецепт приготовления - Торт для принца
Ингредиенты для рецепта Торт для принца
Для теста:
мука пшеничная - 125 грамм
яйца - пять штук.
сливочное масло или маргарин - 150 грамм
сахар - 200 грамм
какао-порошок - две столовых ложки
миндаль или другие орехи - 125 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
Для начинки:
вишня свежая или консервированная - 250 грамм
крахмал картофельный - одна столовая ложка
желатин - 1-2 ст. ложки
Для крема:
молоко сгущенное с сахаром - 300 грамм
сливочное масло - 250-300 грамм
Вариант приготовления рецепта Торт для принца
Для теста желтки отделим от белков. Желтки взобьем с 1 столовой ложкой сахара и сливочным маслом в пышную массу. Добавим муку, орехи, какао и разрыхлитель для теста. Яичные белки взобьем в плотную массу, постепенно добавляя сахар, и осторожно перемешаем с тестом.
В смазанную маслом форму выложим тесто и выпекаем его 40 минут при 200 °С. Готовый бисквит осторожно выложим из формы и дадим ему остыть.
Для начинки вишню перемешаем с крахмалом и небольшим количеством воды, дольем смесь до кипения и охладим.
Ложкой уберем середину бисквита так, чтобы дно и стенки стали толщиной 3 см. В выемку выложим вишневую массу и вольем приготовленный желатин.
Оставшийся бисквит измельчим в крошку. 2/3 ее обжарим и охладим. Соединим с необжаренной крошкой. Взобьем сгущенное молоко с маслом, перемешаем с крошкой и покроем приготовленным кремом поверхность торта.
Приятного Вам аппетита!