Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Наполеон
Рецепт приготовления - Пирожное «Наполеон»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Наполеон»
тесто слоеное - 600 грамм
сливочное масло - четыре столовых ложки
сыр мягкий - 400 грамм
молоко - три столовых ложки
ванильный сахар - 1/4 ч. ложки
сахарная пудра - 6 столовых ложек
клубника - 300 грамм
шоколад - 100 грамм
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Наполеон»
1. Тесто раскатаем толщиной 2 мм, разрежем на 6 частей.
2. Положим одну часть теста на другую, верх смажем маслом и положим на него еще две части, снова смажем маслом и положим оставшиеся части.
3. Дальше разрежем пласт теста на одинаковые прямоугольники, выложим их на противень, смоченный водой и выпекаем при 180С до золотистой корочки, дальше остудим.
4. Соединим сыр, молоко, сахарную пудру, ванильный сахар и взобьем.
5. Ягоды нарежем ломтиками.
6. Выпеченное пирожное разберите на 3 части, намажем каждый слой сырной массой и выложим клубнику.
7. Шоколад растопим на водяной бане.
8. Сверху пирожное оформим ломтиками клубники, растопленным шоколадом и посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!