Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Коврижка «Теремок
Рецепт приготовления - Коврижка «Теремок»
Ингредиенты для рецепта Коврижка «Теремок»
мука ржаная - 2 стакана
мед - две столовых ложки
сливочное масло - две столовых ложки
сахарная пудра - 100 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - 100 грамм
сода пищевая - одна столовая ложка
корица , гвоздика, бадьян, кардамон молотые - одна чайная ложка
желток - одна штука.
Для глазури:
белок яичный - одна штука.
сахарная пудра - 80 грамм
Вариант приготовления рецепта Коврижка «Теремок»
Масло разотрем с сахарной пудрой, медом и сметаной до однородной массы, добавим яйцо, соду и пряности, перемешаем. Всыплем муку и замесим пластично-вязкое тесто, накроем салфеткой, оставим на 20 минут.
Раскатаем часть теста в лепешку толщиной 1,5 см, положим на смазанный маслом противень, поверхность наколите вилкой и смажем желтком.
Из оставшегося теста приприготовленим несколько мелких пряников в виде зайчиков, белочек, лошадок и других животных.
Выпекаем при 200С до полной готовности.
Для сахарной глазури белок взобьем, постепенно добавим сахарную пудру, продолжая взобьем до одновременно густой и тягучей консистенции.
Выпеченную охлажденную коврижку разрисуйте глазурью, изобразив теремок и населив разнообразными животными.
Приятного Вам аппетита!