Рецепт - Пирог черничный
Рецепт приготовления - Пирог черничный
Для теста:
мука пшеничная - 300 грамм
разрыхлитель для теста - одна чайная ложка
сахар - две столовых ложки
сливочное масло - 100 грамм
молоко - 3/4 стакана
Для начинки:
черника - 4 стакана
сахар - 1 стакан
крахмал картофельный - одна столовая ложка
сливочное масло - две столовых ложки
сок лимонный - две столовых ложки
белок яичный - одна штука.
Ягоды перемешаем с сахаром, крахмалом, маслом и лимонным соком, оставим на 20 минут.
Муку соединим с разрыхлителем, сахаром, размягченным маслом и молоком, замесим тесто и поставим на 1 час в холодильник. Тесто разольем на две части. Одну часть раскатаем слоем 0,5 см и выложим в круглую форму, смазанную маслом, накроем пергаментом насыплем фасоль и выпекаем при 180С 15 минут. Дальше фасоль вынем, корж остудим, выложим черничную начинку.
Оставшееся тесто раскатаем толщиной 0,5 см, разрежем ножом на длинные полосы шириной 2,5 см. Выложим полоски теста друг на друга, используя корзинное плетение, дальше положим на пирог, концы полосок подрежьте и соединим с бортиками. Пирог смажем слегка взбитым белком.
Выпекаем при 180С 20-30 минут. При подаче посыплем пирог сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!