Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Шоколадный рулет с клубникой
Рецепт приготовления - Шоколадный рулет с клубникой
Ингредиенты для рецепта Шоколадный рулет с клубникой
Для бисквита:
мука пшеничная - 120 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - четыре штуки.
крахмал картофельный - одна столовая ложка
какао-порошок - две чайных ложки
соль - на кончике ножа
Для крема:
желатин - одна столовая ложка
клубника - 500 грамм
сахар - четыре столовых ложки
ванильный сахар - одна чайная ложка
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Шоколадный рулет с клубникой
1. Яйца взобьем с сахаром. Муку смешаем с крахмалом и какао, постепенно введем в яичную массу, перемешаем.
2. Тесто выльем тонким слоем на противень, выстланный пергаментом, и выпекаем до полной готовности. С приготовленого коржа снимем бумагу, корж охладим.
3. Желатин замочим в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, распустим на водяной бане.
4. 300 грамм клубники измельчим блендером до однородной массы, соединим с сахаром и распущенным желатином.
5. Сливки взобьем на холоде с ванильным сахаром и соединим с полузастывшим пюре.
6. Оставшуюся клубнику нарежем дольками.
7. Намажем на корж крема и выложим дольки клубники.
8. Свернем рулет и охлаждайте 3 часа.
9. При подаче оформим рулет оставшимся кремом.
Приятного Вам аппетита!