Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Слойки «Сказка
Рецепт приготовления - Слойки «Сказка»
Ингредиенты для рецепта Слойки «Сказка»
слоеное тесто - 450 грамм
Для начинки:
масса марципановая - 60 грамм
молоко - три столовых ложки
яйцо - одна штука.
Вариант приготовления рецепта Слойки «Сказка»
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм и нарежем квадратами.
Марципановую массу разомнем и подмешать к ней 2 столовые ложки молока. Положим на каждый квадрат по 1 чайной ложке марципановой массы и слегка размазать ее, оставив свободными края теста.
Отделим белок от желтка. Смажем края каждого квадрата взбитым белком. Сложим из квадратов треугольники и прижать края теста.
Взобьем желток с 1 столовой ложкой молока и смажем слойки. Выпекаем 20 минут при 220 °С. При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!