Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ежевичный пирог
Рецепт приготовления - Ежевичный пирог
Ингредиенты для рецепта Ежевичный пирог
мука - 220 грамм
сливочное масло - 125 грамм
яйца - четыре штуки.
сахар - 125 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
ежевика - 300 грамм
сливки - 200 грамм
Вариант приготовления рецепта Ежевичный пирог
Отделим белки от желтков. Белки хорошо взобьем. Разотрем сливочное масло с сахаром. Введем в массу по одному желтки и перемешаем. Добавим муку, смешанную с разрыхлителем. Подмешать взбитые белки и ежевику.
Прямоугольную форму смажем маслом, посыплем сухарями и наполним тестом.
Выпекаем 50–60 минут при 180 °С. Готовый пирог охладим в течение 20 минут и вынем из формы.
Украсим взбитыми сливками, мятой, ежевикой.
Приятного Вам аппетита!