Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог с малиной
Рецепт приготовления - Пирог с малиной
Ингредиенты для рецепта Пирог с малиной
Для теста:
пшеничная мука - 3/4 стакана
кукурузный крахмал - 1/3 стакана
сахарная пудра - 1/3 стакана
сливочное масло - 1/2 стакана
ванильный сахар - одна чайная ложка
соль - 1/8 ч. ложки
Для начинки:
густые сливки - 1/2 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
шоколад - 200 грамм
ванильный сахар - 1/2 ч. ложки
малина - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пирог с малиной
Смешаем муку с крахмалом, сахаром и солью, добавим масло и ванилин, порубим до получения крошек. Сформовать шар и раскатаем в круглый пласт.
Разъемную форму выстелим бумагой и положим туда пласт теста, сформовав небольшой бортик, наколотье в нескольких местах вилкой и поставим на 10 минут в морозильник. Дальше испечем пирог, до золотистого цвета.
Нагреем сливки с маслом до кипения, снимем с огня, добавим наломанный шоколад и оставим на несколько минут, чтобы он растаял.
Добавим в сливочно-шоколадную массу ванильный сахара, хорошо взобьем.
Польем шоколадным кремом остывший корж, сверху выложим малину и поставим на 1 час в холодное место.
Приятного Вам аппетита!