Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Лимонный пирог (2)
Рецепт приготовления - Лимонный пирог (2)
Ингредиенты для рецепта Лимонный пирог (2)
Для теста:
сливочное масло - 150 грамм
яйца - шесть штук.
сахар - 200 грамм
цедра лимона - две столовых ложки
пшеничная мука - 200 грамм
крахмал - 50 грамм
разрыхлитель для теста - две чайных ложки
Для глазури:
глазурь шоколадная темная - 100 грамм
сахарная пудра - 150 грамм
лимонный сок - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Лимонный пирог (2)
Отделим белки от желтков. Белки взобьем. Разотрем масло с сахаром и подмешать желтки. Смешаем муку с цедрой, крахмалом, разрыхлителем и соединим с масляно-желтковой массой. Введем взбитые белки. Выстелим противень бумагой и намазать на нее тесто. Выпекаем пирог 25–30 минут при 200 °С.
Растопим глазурь. Перемешаем сахарную пудру и лимонный сок. Покроем одну половину пирога темной глазурью, а другую — светлой.
Приятного Вам аппетита!