Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Печенье «Соленые палочки
Рецепт приготовления - Печенье «Соленые палочки»
Ингредиенты для рецепта Печенье «Соленые палочки»
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - одна столовая ложка
сливочное масло - 50 грамм
сметана густая - 6 столовых ложек
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
тмин - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Печенье «Соленые палочки»
Для теста сметану, сахар и четыре чайных ложки соли перемешаем. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя сметану. Дальше всыплем муку, перемешанную с содой, и быстро — в течение 30 секунд — замесим тесто.
Тесто раскатаем в пласт толщиной 5 мм, разрежем на полоски длиной 10 см и шириной 5 мм. Посыплем каждую полоску солью, перемешанной с тмином, положим на смазанный маслом противень и выпекаем 10–12 минут при 220–230 °С.
Приятного Вам аппетита!