Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Цукатники
Рецепт приготовления - Цукатники
Ингредиенты для рецепта Цукатники
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 грамм
яйцо - одна штука.
сметана - четыре столовых ложки
сода пищевая - 1/4 ч. ложки
соль - 1/4 ч. ложки
цукаты - 1/2 стакана
сахарная пудра - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Цукатники
Для теста сметану, яйцо, сахар и соль перемешаем. Размягченное масло взбивайте, постепенно добавляя смесь сметаны с яйцом. Дальше всыплем муку, перемешанную с содой, мелко нарезанные цукаты и быстро — в течение 30 секунд — замесим тесто.
Раскатаем тесто лепешкой толщиной 1 см, положим на противень, разрежем на 8 треугольников.
Выпекаем при 220–230 °С 15–20 минут.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!