Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирожное «Гнездо аиста
Рецепт приготовления - Пирожное «Гнездо аиста»
Ингредиенты для рецепта Пирожное «Гнездо аиста»
мука пшеничная - 1 стакан
сливочное масло - 80 грамм
яйца - шесть штук.
соль - 1/4 ч. ложки
вода - 3/4 стакана
кардамон молотый - 6 чайных ложек
сахарная пудра - одна столовая ложка
растительное масло - 2 стакана
Вариант приготовления рецепта Пирожное «Гнездо аиста»
Для теста в воду добавим соль и масло, дольем до кипения и в кипящую смесь постепенно всыплем муку. На слабом огне быстро перемешаем смесь до исчезновения комков, а дальше прогрейте в течение 1–2 минут. Снимем с огня, охладим до 60–70 °С и, помешивая, постепенно добавим яйца. Дальше добавим кардамон, перемешаем. Готовое тесто нальем
в корнетик с отверстием диаметром не более 5 мм.
В разогретое масло отсадите из корнетика тонкую веревочку теста, придавая ей форму гнезда. На каждое гнездо расходуйте около 2–3 ст. ложек теста.
При подаче посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!