Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Баклава с орехами
Рецепт приготовления - Баклава с орехами
Ингредиенты для рецепта Баклава с орехами
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1 стакан
сливочное масло - 200 грамм
грецкие орехи - 100 грамм
лимонная кислота - 1/8 ч. ложки
соль
Для сиропа:
сахар - 2 стакана
вода - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Баклава с орехами
Из муки и воды с разведенными в ней лимонной кислотой и солью замесим пресное тесто, раскатаем его, сверху выложим масло. Свернем тесто конвертом, раскатаем в пласт, свернем втрое. Повторим раскатку еще раз. Уложим на тесто измельченные орехи, свернем его рулетом и выпекаем 30–40 минут.
Для сиропа сахар зальем водой и варим на слабом огне 10–12 минут с добавлением лимонной кислоты, охладим.
Готовую баклаву зальем сиропом и поставим в холодильник на 5–6 часов.
Приятного Вам аппетита!