Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт творожный с клубничным кремом
Рецепт приготовления - Торт творожный с клубничным кремом
Ингредиенты для рецепта Торт творожный с клубничным кремом
творог - один килограмм
сливочное масло - 200 грамм
крупа манная "Увелка" - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - шесть штук.
Для крема:
клубника - 800 грамм
сахар - 1 1/4 стакана
сливки густые - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Торт творожный с клубничным кремом
Для теста масло взобьем с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Положим протертый творог, пассерованную манную крупу, перемешаем, дальше введем взбитые в густую пену яичные белки.
Выложимь тесто в 2 формы, выстланные пергаментом, и выпекаем 30–35 минут при 180 °С.
Для крема клубнику протрем с сахаром и перемешаем со взбитыми сливками.
После охлаждения коржи прослоить кремом.
Оформим торт клубникой.
Приятного Вам аппетита!