Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт кофейно-шоколадный
Рецепт приготовления - Торт кофейно-шоколадный
Ингредиенты для рецепта Торт кофейно-шоколадный
печенье - 500 грамм
кофе крепкий с сахаром - 1/4 стакана
Для крема:
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
сахар ванильный по вкусу
Вариант приготовления рецепта Торт кофейно-шоколадный
Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогреть на водяной бане до загустения. Охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное масло, взобьем до однородной массы.
В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, прослаивая их кремом. Поставим торт в холодильник, дальше осторожно перевернув форму, выложим на блюдо.
Поверхность торта покроем слоем крема. Поставим торт в холодильник еще на 1–2 часа.
Приятного Вам аппетита!