Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Апельсиновое печенье (2)
Рецепт приготовления - Апельсиновое печенье (2)
Ингредиенты для рецепта Апельсиновое печенье (2)
Для теста:
масло или маргарин - 200 грамм
сахар - 200 грамм
сок апельсиновый - 100 грамм
белок яичный - одна штука.
мука пшеничная - 300 грамм
цедра апельсиновая тертая - одна столовая ложка
Для начинки:
мармелад апельсиновый - 80 грамм
сливочное масло - 75 грамм
сахарная пудра - две столовых ложки
желток яичный - одна штука.
ванилин по вкусу
Вариант приготовления рецепта Апельсиновое печенье (2)
Растопленное масло или маргарин смешаем с сахаром. Приприготовленленную массу соединим с цедрой, соком, солью и взбитым яичным белком. Постепенно, помешивая, добавим муку.
Из кондитерского мешочка отсадить на смазанный жиром противень шарики величиной с грецкий орех и немного приплюснуть их. Выпекаем 10 минут при 200 °С.
Для фруктово-масляной начинки растопленное масло взобьем до кремообразного состояния, добавим ванилин, сахарную пудру, яичный желток и перемешаем. Дальше добавим мелко нарезанный мармелад и вновь перемешаем.
Половину выпеченных кружков из теста смажем фруктово-масляной начинкой и накроем оставшимися кружками.
Приятного Вам аппетита!