Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Парижские палочки
Рецепт приготовления - Парижские палочки
Ингредиенты для рецепта Парижские палочки
грецкие орехи или лесные орехи - 250 грамм
сахарная пудра - 250 грамм
сахар - одна столовая ложка
яйца - две штуки.
сок лимонный - одна чайная ложка
ром - одна чайная ложка
сливочное масло - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Парижские палочки
Измельченные орехи смешаем с сахарной пудрой, добавим яйцо и один яичный желток, перемешаем и поставим в холодильник на 30–60 минут.
На посыпанной сахаром доске разложим охлажденную массу в пласт толщиной 0,5 см, нарежем полосками длиной 3,5 см и выложим на смазанный маслом противень. Выпекаем 10 минут при 220 °С.
Остывшие палочки смажем взбитым яичным белком, смешанным с ромом и лимонным соком.
Приятного Вам аппетита!