Рецепт - Маковый рулет (2)
Рецепт приготовления - Маковый рулет (2)
Для начинки:
изюм - 60 грамм
ром - четыре столовых ложки
молоко - 200 грамм
сливочное масло - 30 грамм
сахар - 40 грамм
мак - 150 грамм
миндаль рубленый - 60 грамм
мед - 50 грамм
цедра 1 лимона
корица молотая - 1/2 ч. ложки
Для теста:
мука - 225 грамм
соль - 1 щепотка
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 60 грамм
Для начинки изюм перемешаем с ромом и апельсиновым соком.
Вскипятим молоко с сахаром и сливочным маслом. Добавим мак, при помешивании оставим кипеть 2–3 минуты, охладим.
Миндаль, мед, цедру, корицу и смесь изюма с ромом перемешаем с маковой массой.
Приприготовленим тесто из муки, соли, растительного масла и 50 грамм теплой воды и дадим постоять 30 минут.
Раскатаем и растянем тесто, смажем тонким слоем растопленного сливочного масла. Выложимь на него маковую массу, отступив от краев примерно на 5 см. Загнуть края и скатаем тесто в неплотный рулет. Положим рулет на лист, смажем его маслом. Выпекаем 30-35 минут при 180-200 С. Несколько раз смазывать маслом.
Готовый рулет смажем маслом, дадим постоять 5 минут. Посыплем сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!