Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт из тыквы (2)
Рецепт приготовления - Торт из тыквы (2)
Ингредиенты для рецепта Торт из тыквы (2)
Для теста:
мука - 220 грамм
сливочное масло - 120 грамм
сахар - одна чайная ложка
соль по вкусу
Для начинки:
тыква - один килограмм
сахар - три столовых ложки
коньяк - 50 грамм
яйца - две штуки.
молоко или сливки - 100 грамм
корица - одна чайная ложка
цедра 1/2 лимона
мускатный орех - 1/4 ч. ложки
имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Торт из тыквы (2)
Масло смешаем с сахаром, добавим муку, соль, замесим тесто и поставим его на 30 минут в прохладное место.
Для начинки тыкву нарежем дольками, запечем на слабом огне до размягчения. Готовую тыкву протрем через сито, смешаем с сахаром, коньяком, яичными желтками, молоком или сливками, пряностями, цедрой лимона и солью. Белки взобьем и введем в тыквенную массу.
Тесто раскатаем, выложим в смазанную маслом форму, сформовать бортики и уложим приготовленную начинку.
Выпекаем 10 минут на сильном огне, дальше огонь уменьшим и выпекаем еще 30 минут.
Приятного Вам аппетита!