Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Ореховый пирог (2)
Рецепт приготовления - Ореховый пирог (2)
Ингредиенты для рецепта Ореховый пирог (2)
мука пшеничная - 4 стакана
сливочное масло - две столовых ложки
сахар - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
яйца - две штуки.
грецкие орехи рубленые - 1 стакан
коньяк - две столовых ложки
цедра лимона тертая - одна столовая ложка
панировочные сухари - одна столовая ложка
дрожжи быстродействующие - 1/2 ст. ложки
корица , гвоздика молотые по вкусу
Вариант приготовления рецепта Ореховый пирог (2)
Масло растопим, добавим яйца, сахар, молоко, орехи, корицу, гвоздику, коньяк, муку, смешанную с дрожжами.
На смазанный маслом противень выльем смесь, дадим тесту подняться. Запекаем около 1 часа при 220 °С.
Пирог нарежем, разделим на порционные тарелки, оформим цедрой лимона. Пирог можно польем фруктовым сиропом.
Приятного Вам аппетита!