Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пирог виноградный
Рецепт приготовления - Пирог виноградный
Ингредиенты для рецепта Пирог виноградный
мука пшеничная - 3 стакана
маргарин - 3/4 стакана
панировочные сухари - две столовых ложки
виноград - один килограмм
сахар - 1/2 стакана
сок лимонный - одна столовая ложка
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
белок яичный - одна штука.
корица молотая по вкусу
соль - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Пирог виноградный
Перемешаем муку с солью, добавим маргарин, нарезанный кусочками. Разотрем и добавим четыре столовых ложки воды. Соединим с остальными ингредиентами, кроме белка и винограда.
Противень или форму смажем маслом и выложим смесь. Сверху разделим равномерным слоем очищенный виноград. Выпекаем 1 час в умеренно нагретой духовке.
На поверхность пирога нанесем взбитый в пену белок и вновь запечем до образования румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!