Рецепт - Торт «Черемуха
Рецепт приготовления - Торт «Черемуха»
Для теста:
мука пшеничная - 200 грамм
сахар - 65 грамм
сметана - 200 грамм
сода пищевая - 9 грамм
сливочное масло - 95 грамм
сок лимонный - одна чайная ложка
черемуха молотая - 145 грамм
яйца - семь штук.
Для крема:
сливки растительные - 250 грамм
творог мягкий - 200 грамм
йогурт малиновый - 125 грамм
малина - 120 грамм
наливка клубничная - 100 грамм
Для начинки:
малина - 150 грамм
джем малиновый - 200 грамм
Для оформления:
марципан - 20-30 грамм
мастика сахарная - 20 грамм
посыпка "шоколадная крупка" - 50 грамм
* крошка безе - 50 грамм
1. Для теста яйца взобьем со сметаной и сахаром до получения однородной массы, вольем сок лимона, всыплем соду и перемешаем. Муку смешаем с черемухой, соединим с яичной массой. Введем в тесто растопленное масло, перемешаем.
2. В форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом, выложим тесто и выпекаем его при 200 °С до полной готовности.
3. Выпеченную основу выложим из формы, остудим и разрежем по горизонтали на 3 коржа. Смажем коржи малиновым джемом.
4. Для крема сливки взобьем в устойчивую пену, добавим творог, перемешаем. Вольем малиновый йогурт, наливку и еще раз перемешаем.
5. На 2 коржа отсадите крем в виде колец, между ними выложим малину. Уложим коржи друг на друга, накроем оставшимся коржом. Верх торта смажем джемом, посыплем шоколадной крупкой, боковую поверхность — крошкой безе.
6. Марципан или молочную мастику разольем на 2 неравные части. Большую подкрасьте в коричневый цвет, меньшую — в зеленый. Из марципана коричневого цвета сформуйте ветку черемухи, из зеленого — листочки.
7. Из сахарной мастики с помощью металлической формочки вырежем несколько маленьких цветочков.
8. Ветку уложим на торт, прикрепите к ней листочки и цветки.
124
55a
Приятного Вам аппетита!