Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Рецепт приготовления - Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Ингредиенты для рецепта Кнедлики с клубникой и гуслянкой
творог - один килограмм
яйца - пять штук.
сливочное масло - 60 грамм
сахар ванильный - 60 грамм
панировочные сухари - 300 грамм
клубника - 400 грамм
мята - 2-3 веточки
Для соуса:
желтки яичные - шесть штук.
мед - 40 грамм
сливки густые - 200 грамм
клубника - 250 грамм
крахмал картофельный - 20 грамм
ванилин - 1 пакетик
Вариант приготовления рецепта Кнедлики с клубникой и гуслянкой
1. Творог протрем через сито, добавим 4 взбитых яйца, растопленное масло, сахар, 2 столовые ложки сухарей, перемешаем и разольем на 24 лепешки.
2. На середину каждой лепешки положим по ягоде клубники и сформуйте из лепешек шарики.
3. Обмакнем их во взбитое яйцо, запанируем в сухарях.
4. Литр воды дольем до кипения, добавим 1 столовую ложку сахара, мяту, положим кнедлики и варим их до тех пор, пока они не всплывут.
5. Для соуса в горячие сливки добавим ванилин, мед, крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды, введем взбитые желтки и нарезанные ягоды, прогрейте, не доводя до кипения.
6. При подаче кнедлики польем приготовленным соусом и оформим мятой.
Приятного Вам аппетита!