Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Ягодка
Рецепт приготовления - Торт «Ягодка»
Ингредиенты для рецепта Торт «Ягодка»
масло сливочное - 200 грамм
хлопья кукурузные сладкие - 350 грамм
ягоды (клубника, малина или ежевика) - 250 грамм
Для крема:
творожная масса с курагой - 800 грамм
сок ананасовый - четыре столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Торт «Ягодка»
Сливочное масло выдадим 1 час при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, дальше смешаем его с 300 грамм кукурузных хлопьев.
Бортик от разъемной формы поставим на блюдо для торта и выстелим полоской пергамента. В форму выложим тесто, слегка его прижмите, чтобы получился корж.
Для крема творожную массу смешаем с апельсиновым соком, взобьем. Крем выложим на корж из кукурузных хлопьев и поставим торт в холодильник на 12 часов.
Ягоды, удалив плодоножки, проколем и обсушим.
Перед подачей торт, освободим от бортика, посыплем оставшимися кукурузными хлопьями и оформим ягодами.
Приятного Вам аппетита!