Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Абрикосовый рулет
Рецепт приготовления - Абрикосовый рулет
Ингредиенты для рецепта Абрикосовый рулет
тесто слоеное - 300 грамм
мармелад абрикосовый - 250 грамм
миндаль тертый - 100 грамм
желток яичный - одна штука.
Для помадки:
сахар - 125 грамм
молоко - 250 грамм
цедра апельсина тертая - две столовых ложки
корица молотая - одна чайная ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
херес - 125 грамм
мука кукурузная - две чайных ложки
Вариант приготовления рецепта Абрикосовый рулет
Тесто раскатаем в пласт толщиной 0,3 см и вырежем из него квадрат 28x35 см.
Мармелад смешаем с миндалем, выложим смесь на квадрат из теста. Края смажем взбитым желтком, свернем рулет и скрепим края. По верху рулета через 1 см сделаем надрезы. Переложим рулет на противень, смоченный холодной водой, и выпекаем
30 минут при 250 °С.
Для помадки молоко смешаем с сахаром, прогрейте, добавим апельсиновую цедру, корицу, масло и херес. Кукурузную муку разведем 2 столовыми ложками воды, вольем в кипящую молочную смесь, проварите до
загустения, цедру вынем.
Готовый рулет польем приготовленной горячей помадкой.
Приятного Вам аппетита!