Рецепт - Рулет из риса с персиком
Рецепт приготовления - Рулет из риса с персиком
персик - одна штука.
рис "Увелка" круглозерный - 100 грамм
молоко - 1 стакан
вода - 1/2 стакана
яйцо - одна штука.
сливочное масло - четыре столовых ложки
сахар - две столовых ложки
Рис промываем и обсушиваем в слабонагретой духовке или при комнатной температуре, рассыпав на чистый лист бумаги и иногда помешивая, чтобы рис не засох комочками.
Высушенный рис перемалываем в кофемолке или блендере.
Молоко смешиваем с водой, ставим на огонь, насыпаем полученную рисовую муку, перемешиваем деревянной лопаткой. Варим кашу до загустения, постоянно помешивая.
В остывшую кашу добавляем сахар, яйцо, 1 столовую ложку масла и хорошо все вымешиваем. Раскладываем
рисовую кашу на марле, смоченной водой; на середину дорожкой выкладываем мелко нарезанный персик. Формуем рулет, постепенно убирая марлю.
Готовим рулет в пароварке (25–30 минут) или запекаем в духовке. Для запеченного рулета выкладываем его на смазанный маслом противень и запекаем 15–20 минут
при 180 °С до образования румяной корочки.
Перед подачей поливаем рулет растопленым сливочным маслом.
Приятного Вам аппетита!