Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Пашмак
Рецепт приготовления - Пашмак
Ингредиенты для рецепта Пашмак
мука пшеничная - 1/2 стакана
сахар - один килограмм
масло топленое - две столовых ложки
вода - 250 миллилитров
лимонная кислота - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Пашмак
Сахар всыплем в воду, перемешаем, добавим лимонную кислоту, доведем до кипения и варим на сильном огне до карамелизации. Дальше массу растягивать до белого цвета.
Растопим масло, всыплем муку, обжаривать помешивая. Дальше муку разложим на карамель, хорошо перемешаем. Массу снова растягивать в длинные нити, полученные нити порезать и свернем в жгуты.
К столу подаем сразу.
Приятного Вам аппетита!