Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Песочное печенье по-шотландски
Рецепт приготовления - Песочное печенье по-шотландски
Ингредиенты для рецепта Песочное печенье по-шотландски
мука пшеничная - 1 стакан
мука рисовая - три столовых ложки
сливочное масло - 170 грамм
сахар - три столовых ложки
сахарная пудра - одна столовая ложка
соль
эссенция ванильная - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Песочное печенье по-шотландски
Смешаем пшеничную муку с рисовой мукой, добавим соль.
Масло взобьем в миксере, всыплем сахар и еще раз взобьем, дальше добавим ваниль, смесь муки и перемешаем ложкой, вымесим тесто, разделим на 2 части и слепим лепешки.
Уложим обе части в смазанные маслом формы, посыплем сахарной пудрой и проколем вилкой.
Запечем коржи в духовом шкафу при температуре 120°С 1 час. Горячие коржи порезать на порционные кусочки и охладим на решетке.
Приятного Вам аппетита!