Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Самса «Пармуда
Рецепт приготовления - Самса «Пармуда»
Ингредиенты для рецепта Самса «Пармуда»
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - одна штука.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина или говядина - 400 грамм
лук репчатый - пять штук.
жир -сырец - 100 грамм
перец черный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца - две штуки.
вода - одна столовая ложка
растительное масло - две столовых ложки
Вариант приготовления рецепта Самса «Пармуда»
Для фарша лук измельчим, жирсырец нарежем кубиками. Мясо пропустим через мясорубку, добавим лук, жирсырец, соль, специи и хорошо перемешаем.
Из муки и воды с добавлением яйца и соли замесим тесто, накроем салфеткой и оставим на 30–40 минут для расстойки. Готовое тесто разделать на кусочки массой 15 грамм и раскатаем в лепешки с утонченными краями, на середину которых положим фарш. Края лепешек защипнуть, придавая изделиям округлую форму. Боковые стороны самсы смочим водой и соединим изделия по четыре штуки. Поверхность полуфабриката смажем яйцами, разведенными водой.
Уложим самсу на лист, смазанный растительным маслом, и выпекаем в течение 30–40 минут.
Приятного Вам аппетита!