Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт из розочек
Рецепт приготовления - Торт из розочек
Ингредиенты для рецепта Торт из розочек
Для теста:
мука - 500 грамм
вода - 1 1/2 л
яйцо - одна штука.
соль - 1 1/2 ч. ложки
уксус - 1/2 ч. ложки
растительное масло - одна столовая ложка
Для начинки:
орехи - 250 грамм
сахар - 550 грамм
молоко - 1/2 л
крахмал - 50 грамм
желток - одна штука.
лимоны - две штуки.
сливочное масло - 200 грамм
ванильный сахар - 15 грамм
растительное масло - одна столовая ложка
Вариант приготовления рецепта Торт из розочек
Яйцо смешаем с водой, мукой, уксусом, солью и растительным маслом, замесим тесто. Оставим тесто 30 минут в теплом месте. Дальше раскатаем тесто на несколько лепешек. Смажем каждую растопленным маслом. Уложим их друг на друга.
Смешаем молоко с крахмалом и1/2 стакана сахара, сварим пудинг, остудим, смешаем с измельченными орехами, желтком и соком 1 лимона. Уложим массу поверх лепешек из теста, сформовать рулет и порезать его на колечки.
Запечем колечки в духовке на смазанном противне 20 минут.
Из сахара и 250 миллилитров воды, тонких ломтиков лимона и ванильного сахара сварим сироп.
Горячие испеченные колечки зальем теплым сиропом, уложим горкой на блюдо и остудим.
Приятного Вам аппетита!