Раздел: Рецепты выпечки
Рецепт - Торт «Лимончик
Рецепт приготовления - Торт «Лимончик»
Ингредиенты для рецепта Торт «Лимончик»
Для теста:
сметана - 200 грамм
маргарин - 200 грамм
мука - 2 стакана
Для крема:
белки яичные - две штуки.
сахар - 1/2 стакана
Для крема:
желтки яичные - пять штук.
сахар - 3/4 стакана
сливочное масло - 100 грамм
Для лимонного крема:
лимон - одна штука.
сахар - 1 1/2 стакана
Вариант приготовления рецепта Торт «Лимончик»
Замесим тесто из указанных продуктов, разольем его на 6 частей, раскатаем и выпекаем коржи в горячей духовке.
Белки взобьем с сахаром.
Желтки взобьем с сахаром и маслом.
Лимон измельчим с сахаром в комбайне.
Первый корж смажем белковым кремом, второй — желтковым, третий лимонным и следующие так же. Украсим торт мармеладом «лимонные дольки».
Приятного Вам аппетита!